Это не ты

Это не ты.
Образ, видение лишь.
Это не ты.
Не ты говоришь.

Мой неудавшийся сон.
...три. Я проснусь, не дыша.
Дверь за спиной, выйди вон,
Странный кошмар.

Стены во тьме не сжимай.
Душу пусти. Эту ночь,
Боже, с собой забирай.
Ей не помочь.

Тихо. Где сердце — покой.
Воздух не дёргает дверь.
Грудь не теснит. Я с тобой
Где-то не здесь. Не теперь.

Свой силуэт утопи
В дымке. И солнцем сотри
Запах. На долгой цепи
Ржавчина. Сон. Раз, два, три...

Скоро проснусь. Не дыша.
Сон не потерпит потерь.
Вздрогнет немая душа.
Дёрнется дверь.


Рецензии
Когда читаешь, каждая последующая строчка всё больше раскрывает суть произведения)))

Михаил Зимородок   12.12.2018 14:41     Заявить о нарушении