Что нам свинка принесёт

На пороге Новый год
Мы гадаем наперёд.
Что нам свинка принесёт?
Будет ли в семье приплод?

Не нахрюкает ли хвори?
Иль ещё какого горя?
Будешь сыт и в стельку пьян?
Или прохудит карман?

Пятачком ль дыру заткнёт?
До абсурда ль доведёт?
Всё перевернёт вверх дном?
На уши поставит дом.

Воз навалит дел – вези.
Изваляет всех в грязи?
В сделках бизнес на мази,
Или санкций гром сразит?

Свинка любит всласть поесть.
Ей окажем эту честь.
Позабудем ссоры, месть.
Подари благую весть!


Рецензии