Курочка Ряба от Евгения Евтушенко

Я шёл домой с пригорочка,
то сосенка, то ёлочка,
шальная кутерьма,
гремела чья-то форточка,
снег заносил дома,
курнул, присев на корточки,
что говорить, эхма,
мне было от окурочка
приятно и  весьма,
не умница, ни дурочка -
жила простая курочка
на станции "Зима"
А как звалась? - да, Рябою,
выносливой была,
любила деда с бабою
и яйца им несла...
А  время не простое,
тревожное, густое,
враги берут в кольцо,
однажды, золотое
она снесла яйцо
и тут же им шпионы
решили овладеть,
звонят все телефоны,
куда ж шпионов деть? -
не далеко до зоны,
на них бы цепь надеть?
Эй, ты, кривая, вывези,
спаси и помоги,
пусть бегают на привязи
шпионы и враги,
вы их покрепче дёргайте,
грозите кирпичом,
но курочку не трогайте,
она здесь не при чём!               


Рецензии