Время-наркоман

У нас щас время такое – шарахается из стороны в сторону:
То Навальный обоими руками борется против бедствий народных,
То Виктория Лопырева сражает наповал всех бесспорно,
Являя шарм свой всем - от и до природный

Тонет в розах таких, что – почти ростом с нее,
Вот-вот, кажется, утонет уже в море цветов,
И все это так легко, так безудержно, без краев,
Что поверить в счастье каждый прямо готов

Но готов каждый – это я, пожалуй, махнул, право:
У кого жевать нечего – тому не до красот Лопыревой,
Тот на благолепие иных, напротив, жаждет найти управу,
Тому, глядя на иных красоты, напротив, - сугубо хреново

И смысл ему говорить, что Лопырева не так уж избалована:
Что колесит по миру, ничего своего не щадя,
Что, если и сводит с ума ее подобная слава,
То - непросто далось, а - тыщу дорог пройдя

Наше время все ценит, что - страстно и ярко:
Будь то оппозиционер в себе на 200 проц уверенный,
Будь то красотка, принимающая мерс новый в подарок,
Будь то вопрос об интиме или, напротив, - вопрос о вере

Что нашему времени принять сложно –
Так это обычных, повседневных людей с виду,
И в этом, как кажется мне, - симптом тревожный,
Раз вставляют наше время – только страсти флюиды

Как наркоман завис над препаратом ядреным,
Наше время хватает то лишь, что - вставляет сильней,
К людишкам же мелким – неблагосклонно,
Оттого и чувствуют они себя в разных смыслах – бедней

Лопырева – вот это – по-нашему, вот это - Да!
Не человек уже, а реально - полная чаша:
Тут и модель и миссионер и футбольная почти что звезда –
Гордость, краса, да что там – величие наше

Шнур – тоже многогранен, но – по-своему:
И философ и алкоголик и на Первом канале артист,
А значит в звезд тоже попадает обойму,
Значит, тоже дорога в героев шорт-лист

Если ж талантами человек какими-то обделен,
То стоит на развилке он трех лишь путей:
Или быть дано ему обиженным удачею молчуном,
Или эмоции выражать свои – посильней

Кричать погромче или “Браво!” или “Нах!”
И тогда, может, перепадет на галерке Истории место,
Так и живем – в ортодоксально иных мирах,
Которым друг с другом - все более тесно

Ломает время от этих контрастов разных,
Мечется все чаще в припадках то в эйфории то ломки наш наркоман,
Но мало орать: “Боже, как же это все ужасно!”
Для начала нужно понять, насколько пациент-время пьян


Рецензии