***

Дождь и ветер-
Петербург-так часто неласковый!-
Но еще на рассвете
небо переливалось красками

близкими к пределу,
было морозно-оранжево-нежное.
на прошлой неделе
казалось нашел единственное решение

и солнце смотрело-
щурясь-глазами слезно-правдивыми.
а на самом деле
там-где сегодня ходили мы

Кралось слева
небо,окутывающее серостью
и солнце съело,
и меня лишило уверенности

с Невою вместе
в дождливо-снежном такте.
Смешал ветер
мои мысли в золотой слякоти!-

убежал в город,-
отдаваясь его болезненной надрывности-
насквозь холод-
хоть кашлем любовь вытрясти-

но снова встретил-
неожиданно-взгляд удивленный и ласковый..
Запутал-ветер!
А в глазах твоих-небо переливалось красками..

2011


Рецензии