частушки пенсионные

                - 1 -
От реформы пенсионной
Нет ни грусти, ни тоски;
Значит верят в нас!
И снова в бой пойдут лишь "старики".

                - 2 -
Пенсионный фонд, как в сказке,
Окропит живой водой.
Буду даже в девяносто
Работящей, озорной.

                - 3 -
Быстро юность пролетела,
Прошагала зрелость.
Дерзко как: в 55
На пенсию хотелось.

                - 4 -
Поздно я пошла работать,
Мало я рожала,
Раз стране в 55
Сильно задолжала.

                - 5 -
Сорок два было годА
И была ты ягода.
Знают все, что в сорок пять
Баба ягодка опять.

Сбили жизненные ритмы
И теперь в пятьдесят пять
Будут бабы всей страны
Изюм соком надувать.

                - 6 -
Больше всех врачам досталось:
Всё на возраст не свалить.
Мы ж теперь омолодились,
Им придётся нас лечить.

                - 7 -
Вот живу, как в русской сказке
С мёртвой и живой водой;
Коль страна мне приказала,
Стану снова молодой.
Дано нам разрешение
На енто превращение.
Не скучно стану жить я
До возраста дожития.

                - 8 -
За морковкой идёт ослик
И виляет попою.
Так и я за пенсией
Снова бодро топаю.


Рецензии