Сокровенное

Слово "верное" Рубцова
В каждой строчке раскрываю,
На невзоровской гармони
Своё сердце надрываю.

Гений музыки Гаврилин
Нерв мой треплет на пределе,
Как ночной глазастый филин,
Внемлю я скрипичной трели.

И Дружининский в рубашке,
Под зонтом стоит, качаясь.
Ворот вечно нараспашку.
... на погосте с ним прощаюсь.

Ночь прошла.
Простёрлись дали.
Жизнь - сплетение горьких нитей.
Если б не было печали,
Разве радость я постиг бы?


Рецензии