И дыханьем твоим довелось мне напиться...

Позаросшая тропка любимого сада
Возвращает в далёкие хроники дней,
Одичавших кустов сиротливые взгляды
Заполняют мне сердце печалью своей

Старый добрый мой сад, пульс далёкого детства,
Отдал ты всё что мог, силу предков донёс,
И от памяти этой никуда уж не деться,
Ты корнями не в землю, а в сердце мне врос

И дыханьем твоим довелось мне напиться,
Где  по веткам черёмух  взбирался рассвет,
Запах утра впуская в окошки -глазницы
И сирень распускала раскошный  свой цвет,

Росчерк времени снёс наш уютный домишко,
Где когда то под крышею жизнь, как река
Беспрерывным потоком неслась,… ребятишки
Смехом звонким его обновляли в веках

Вместо дома пустырь, лишь калитка как стража
Тихо скрипнет, цепляя за кромку  тех лет,
Отпирая замки от светёлочки нашей,
Там, где собрана память в  цветущий  букет,

Дорогие мгновенья, будто искры из пепла
Заиграют под взор  опалённой души,
Окна в сад распахнутся и  от запаха хлеба
Разольётся тепло и слезой задрожит,

Цепь родных голосов  я услышу сквозь стены
Тишины и покоя небесной дали,
Долгим эхом они будут плыть во вселенной,
Проливаться  дождём в  свой кусочек земли

Не клони головы милый сад  виновато,
Были  вёсен цветы  и плодов твоих вкус,
Ничего не забыть,  эта память крылата,
Птицей странницей  вновь я к тебе возвращусь




      


Рецензии
Привет, Танечка! Пронзили сердце твои стихи... Очень близко, до боли знакомые ощущения. Наверное, у многих есть в памяти свой сад. Искренние и светлые строчки пропитаны грустью. Всего тебе самого хорошего, милая Танечка! Обнимаю. Таня

Татьяна Суханова 3   12.12.2018 13:18     Заявить о нарушении
Танюшенька спасибо тебе за поддержку. Да, это стихи о малой Родине, о своих истоках, о родительском доме. До сих пор возвращает, тянет к себе этот островок счастья, детства, тепла какого то особенного неповторимого. Я тебя тоже обнимаю,Танюша Успехов и чудесной зимы!!!

Татьяна Чечулина   12.12.2018 13:34   Заявить о нарушении