У осени моей

У осени моей- твои глаза,
твоя улыбка и твое дыханье,
коснется губ  соленая слеза,
щемящая, как горечь расставанья...

У осени моей - твои черты,
характер -неуживчивый, ревнивый
и краски - акварельной чистоты,
и почерк- удивительный, красивый.

Она рисует в небе облака,
и солнцем золотит верхушки сосен,
как ты - близка и так же- далека,
таинственная, сказочная осень...

То плачет, то смеется, то молчит-
кокетлива и так непостоянна!
И часто,в одиночестве - грустит,
по -женски обольстительна, желанна...

Недолго ей дождями моросить-
зима опять запорошит снегами,
и вьюга будет нам по волчьи выть,
как дикий зверь, холодными ночами...


Рецензии
Оля, большое спасибо за хорошие стихи.

Владимир Антонов 6   04.03.2020 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!Мне приятно это слышать!С теплом!

Ольга Романова 19   04.03.2020 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.