Поэту Н. В. Дружининскому

(Песня)

Я спешу в свою деревню,
Выжимаю полный газ.
Мимо движутся деревья,
Не свою с дороги глаз.

Вот и речка Березовка,
Пересохший ручеёк,
Вьётся в поле, как веревка,
Берегами бок о бок.

Для меня ручей - граница
Опустевших деревень.
Закружусь я вольной птицей,
Городскую сброшу лень.

Где заборчик я подправлю,
Где скошу лужок травы,
На рыбалку больше ставлю
И охоту на грубы.

Рыжик прячется под ёлкой,
Груздь закрылся от меня,
А опята с ножкой тонкой
Закружили вальс у пня.

Подокучу я картошку,
Разожгу в печи дрова,
И под старую гармошку
Загудит в печи труба.


Рецензии