Учителю Н. А

В моих стихах метут метель и вьюга,
Мои герои в Святки чуда ждут.
И я им в этом верная подруга,
(учителю ж не нравится ничуть).

Ох, каюсь, но люблю я зиму нашу,
Когда свистит и воет всё вокруг.
Мне белый снег зелёных листьев краше,
Да ежели в тепле и рядом друг.

А друг мой - верный желтоглазый Тишка,
Мурлычет и тихонечко поёт.
Меня ревнует Тишка только к книжкам,
Лишь в руки их возьму - тот час зовёт.

Эх, написать про что бы про другое,
Ну, скажем, про красивую любовь.
Но слово с ней рифмуется какое?!.....
Банальное - то кровь, а то морковь.

Ах, дайте мастер-класс Вы мне, учитель,
Как Святки с зимней стужею воспеть.
В душе я, право, деревенский житель,
И тягу к сказкам мне не одолеть.


Рецензии
Браво, Аля!Как просто, понятно и, как говорит наш общий знакомый "гладенько"!

Елена Тушина   26.04.2019 05:53     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за п О Н и М а Н и е!

Алевтина Пакшина   26.04.2019 08:25   Заявить о нарушении