Еще твоя, уже - чужая...

Так женщина - от губ едва,
     двоясь и что-то воскрешая,
Уж не любимая - вдова,
     еще твоя, уже - чужая...

  Андрей Вознесенский - Туманная улица
         
            *

Когда ты любишь изначально,
      не зная что придет конец;
когда венчаешься ментально
      и серебром блестит венец;
когда ты весь как воскресенье
      без шестидневных трудодней,..
как тяжело представить время
      любви скончавшейся твоей:

когда ты умер не конкретно,
      но стал клиническим вдовцом
для той - раздвоенной, без маски,
      с чужим накрашенным лицом.

             12.12.18


Рецензии