Куриное сознание

Простор ограничен забором,
Свободы за  ним не видать,
Но мыслям тоскливым и чёрным
Нельзя нарушать благодать.

Разделено небо на части,
Зачем над землёю кружить?
у нас потолок есть для счастья
И стены чтоб правильно жить.

Есть место для всех на насесте,
Воды для питья – полный бак.
Не нужно собак нам соседских,
И всяких бродячих собак.

Хозяева злятся всё реже,
От них не дрожим по углам.
Ведь если на праздник зарежут –
Так это они не со зла.


12.12. 2018г.

**


Рецензии