Сказка. Заколдованное сердце. 39

      *  *  *
Что такое?..Суета...
Будто все сошли с ума...
Птицы в панике трещат,
Ничего не разобрать...
"Что?..Собаки?..ЕгерЯ?..
Рог трубит?.. Охота?..""Да!.."
Всё сбегают кто куда...
Гонят, кажется,оленя,
Мне б убраться поскорей,
Вижу:маленькие дети
Рвали ягоды с ветвей.
Вдруг олень, как тень, промчался,
Без оглядки,лай собак
Всюду эхом раздавался,
Всадники"ату!"кричат.
Кто из них,не знаю даже,
Вслед ему стрелу пустил,
Да вот только не в оленя
Он стрелою угодил...


     *  *  *
Детский крик раздался вдруг,
Тишиной сменяясь,
Рядом с девочкой лежит,
Кровью истекая,
Белый волк,едва живой,
И скулил тихонько.
"Он же спас тебя,Мари,
Заслонил собою..."
Прикоснулась по-тихоньку,
Шерсть рукой погладив,
Сердце детское в комочек
От волненья сжалось.
И слезинки по щекам
Детским покатились,
Волчью шерсть святой водой
Мигом окропили.


Рецензии