Вечер в снегу

Вечер в снегу,
Как в сахарной пудре кекс.
Надо бежать
И некогда посмотреть.
Кофе и колу берет поколение некст.
В моде wi-fi, стройняшки
И социальная сеть.

Белым присыпаны лужи,
А небо синё-синё.
Вот бы лизнуть,
И звезды выглядят леденцами.
В доме напротив
Только одно окно
Светится желтым
И розы прильнули к раме.

Крекс, фекс, пекс –
Это про буратин.
Возьму и зарою
В снегу под окном монеты.
На языке послевкусие
Короткого слова «сплин».
В желтом окне, вероятно,
Солнце и щедрое лето.

Впрочем, и вечер зимний
Хорош и свеж.
Будто в глазури, в инее
Березы в парке.
Это зима пробила
Случайно брешь
В еженедельной,
Вечной моей запарке.

А от мороза терпко,
Как от хурмы.
Вязкая сладость вдоха –
Судьбы антоним.
Не зарекусь, как водится,
От тюрьмы,
Но не потонем, братцы…
Ведь не потонем…

Что бы еще под считалочку
Загадать?
Хлопья легли так удачно
На корку наста.
Выпечет, может, за ночь
И тишь, и гладь
Баба зима. Она на гостинцы
Мастер.


Рецензии
Очень вкусное стихотворение! Как будто в далёком детстве лизнул морозную сосульку. Спасибо за полученное удовольствие!

Елена Асатурова   28.03.2019 22:12     Заявить о нарушении
На здоровье!

Юлия Демченко 3   12.04.2019 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.