За что мы любим Новый год?

Это с детства, верно, повелось -
Новый год к нам приходил, как чудо.
Как же славно в детстве нам жилось,
Зеленели ёлки изумрудом...

Мы любили ёлку наряжать -
Самую любимую игрушку
Каждый год с волненьем доставать,
И крепить на самую макушку.

И гирляндой золотых огней
Серпантином ёлку обвивали.
Спать ложились рано, поскорей,
А на утро к ёлочке бежали.

Там, под ветками запретный плод -
Сладкий ждал подарок и игрушка.
Дед Мороз принёс на Новый год,
Как взорвётся громкая хлопушка!


Рецензии