Зима

вот и снег
стало светлее да
или нет
замерзла вода
в пруду.
мысли своей конец
никак не найду.
ошалелый птенец
давно
научился летать-
но как чудно-
все не так как говорила мать,-
зима
наступит сынок,-
она
говорила,- и на запад-восток
туда
где все хорошо,
где всегда
теплее. и еще
как
будто чище- мы полетим.
но все не так,
как будто взаперти-
здесь-
где не видно ни зги-
залез
туда где моют свои сапоги
от грязИ
неизвестные мне
в связИ
с тем что по голенище в земле.
и вот-
пришла она
не в свой черед
долгожданная зима.
и мы
наконец то от этих мест-
в миры
где солнце на завтрак ест
тень
даже от тех домов
куда день
заходит без слов.
я
так много слышал о том
какая земля
там-но повстречавшись с местным котом
меня
передернуло хуже чем-
когда
я лежал в луже.- зачем
он
нужен, если там-
в дом
мой он не полезет никогда
и не потому
что не охота есть-
просто за едой
зачем ему куда то лезть.
но когда
не взирая на их вечный плюс
пелена-
такая родная, что клянусь
чуть
не полетел
к ней но успел
повернуть,-
затянула яркую синеву
и свет
стал серым в тон моему крылу
и снег
так как будто тысячи дней
копил-
повалил.-
становилось заметно холодней
и гораздо темней
чем
там где казалось что
ничем
уже не спасти рождество
от темноты,
где мир так безлик
и ты
не слышишь собственный крик.
но где тусклый блик
звезды
далекой так мил
я простыл
за сотню миль
от тебя
для этого мы летим
куда глядят
глаза.нет но чтобы найти
в себе
то чувство внутри-
что в иной среде
лишь способно проснутся.смотри
как легко
влюбится в ту
что далеко
и не в свет ее
а в темноту
что отдаляет нас от нее.

12.2014


Рецензии