Войну с собой ведет дурак

Войну с собой ведет дурак
И нет конца бессчетным битвам.
Он то ведет, то вновь впросак,
То нужно время, чтобы вникнуть.

Он сам себя в осаду взял,
Блокадный месяц объявил.
Он был так горд,
Что голодал,
И сам себя  винил.

"Когда придет конец войне?" -
Спросил у дурака мудрец.
Тот не был вовсе мудрецом,
Но по вопросам спец.

Дурак опомнился
"Война? И ты раньше не сказал?!"
И больше нет у дурака -
Друга мудреца.


Рецензии