Памяти павших односельчан

 Из бронзы боец, гранитные плиты.
 И сотни имён, не пришедших с войны.
 Мы помним их всех, они не забыты,
 Присяге солдатской остались верны.
 Не каждый из них дошёл до Берлина.
 Но каждый победу приблизил на шаг.
 Слагают стихи и пишут картины,
 Как в страшном бою был повержен рейхстаг.
 Сегодня они собрались все вместе,
 Вернулись герои в родное село.
 Защитники Родины, дома и чести,
 Собой заслонившие чёрное зло.
 Пред ними склоняю голову долу.
 Пусть вечный огонь не погаснет в ночи.
 В больших городах и маленьких сёлах.
 Мелодия памяти павших звучит.
 Скорбят наши души и сердце рыдает,
 Глаза застилает печальной слезой.
 «Прощанье славянки» в небо взлетает…
 Салют оружейный и «Вечный покой!»


Рецензии