Чемоданы

Каждый проблемы
Чужие увидит.
Каждый таксист
Знает все о политике.
Каждый у нас
Психолог, как минимум.
Но в своей жизни
Мы рефлексируем.
Мы не заметим,
Как реагируем.
Каждый силен
На обиды и выкрики.
«Делай как я!»
Вместе кричим мы…
«Тихо!!!»
У вас вызывает улыбку,
Когда это слово
Громко звучит?
Каждый считает
Долгом своим
Других обучить.
Покажите пути,
Расскажите, куда
Можно пойти?
А не тяните
Всех остальных
По дорогам своим.
Вы ведь
Не чемоданы схватили.
Да и не поезд
Вроде бы жизнь,
Чтобы туда
Вещи закинуть
И, все заранее зная,
Поехать
В одном направлении…
Так что не бойтесь,
Делайте выбор.
Найдите варианты,
А там уж смотрите:
Планировать или
Вновь рефлексировать?
Как ни старайтесь,
Не изменить
Чей-то мир,
Пока сам человек
Не осознает
Необходимость
Дальше идти.
Будем учиться всю жизнь,
Это правда,
Банальная фраза…
Но ведь учиться
Не значит
Покорно брести
По дорогам чужим…

____________________
12.12.2018


Рецензии
Невероятное стихотворение... Я прям завис на нём. Мудрость, сила, поддержка, полезная доля юмора – есть всё. Талантище!

Шумеров Ян   14.04.2021 20:28     Заявить о нарушении