Я первый раз такое вижу...

/из записок таксиста/

Я первый раз такое вижу:
Сажаю женщину и ей,
Не думая, что вдруг обижу,
Кричу: - Вы, девушка, скорей
Садитесь что ли, ёлки-палки!
Нельзя ведь здесь такси стоять,
Гаишник подойдёт и жалко
Свои правишки отдавать… -
Сказал и всё… Чего такого?
И словно небо взорвалось
И от момента озорного
Осталась только праха горсть:
- Нашёл девчонку! Ты бы лучше,
Не скалил зубы, как солдат! –
И пассажирка грозной тучей
Метнула свой суровый взгляд:
- Возможно, кто-то умилится
И этой шутке будет рад,
Но ты, шофер, смотри на лица
И не шути с любым подряд!
…Я бабушка уже с неделю,
А это ведь, ядрена мать,
Не печкой править, как Емеля,
Да по Нахаловкам скакать! –
И вышла вон у синагоги.
…Конечно, если бабка ты,
То хошь не хошь, а надо к Богу
Скорее наводить мосты.

О том забыл! А нынче утром
Она приснилась – смотрит вдаль
И улыбается мне грустно,
Как будто ей чего-то жаль.


Рецензии