Мудрой упаду я к осени ногам!

Багрово - пьяный мир несется 

Вдали , у  поэтических надежд! 

Кричащий миг любви  прольётся 

На жизни шар в сей желтизне одежд!

Он златогривой лентой вьется, 

Туда с кем не встречается  судьба, 

Туда и  гонит жизни  дорога, 

И в эту сущность лета бабьего! 

Меня увидел лес багровый ,

Бегу я в вольности быстрых часов,

И в райских буднях вихрь лиловый, 

Вкрапил в себя ранимость всех миров. 

И чудо  есть же   в желтом  лесе, 

 В том зове  милой  осени из снов, 

Пускай и не  напиться  этой   песней, 

В душе  моей  звучит праздник  ветров! 

И я распахиваю руки, 

Расцвет  сей  жизни точно   не  отдам, 

Пускай   в шелках  печаль нависла,

Но  мудрой    упаду  я к осени  ногам! 


Рецензии