Ну, что вы кони ошалели? -2 вариант

       Ну, что вы кони ошалели ?
       Куда несете вы меня?
Ни зги не видно,
Средь бушующей метели;
Коварной топи стонущих лесов.
Одна кибитка по среди снегов...
Голодный дикий вой,
 Поджарых, яростных волков....
Заледенелый скрип полозьев.
И уханье лохматых ,грозных сов...
Вдруг ,кони встали
У бездонного обрыва;
Храпя , попятились ...от скал.
Но свист бича ,направил ту кибитку
На острие опасных скал...
Кибитка в пропасть полетела,
А с нею старенькая мать...
Ей не хотелось жить одной :
Похоронила мужа и детей
А путники увидев , призрак тех коней,
Вспоминая страшную легенду,
Опасливо крестясь , молитву повторяют,
Сворачивая от обрыва , страшных скал...


Рецензии