Дуэль на Треке

Ночь, улица, фонарь, аптека…

А. Блок


1. Ночь, улица, фонарь,
Стандартная Аптека,
Как варианты –
утро, метро, институт,
Гонка –
как по Замкнутому Треку,
Потом –
обратно ноги понесут…

2. Как прорвать этот
Гнет Кольцевых Тупиков?
Где он –
Утерянный Абсолют?
Сегодня –
Закат на исходе багров,
Прошедшего волны –
мантры зловеще поют.

3. Но Бог всегда –
призывает к Расплате,
В ответ –
Тишина тяжким грузом висит –
Видимо, Он в Этом Мире
истратил
Весь положенный нам
Реквизит.

4. Основные Сюжеты –
уже пересказаны,
Все линии в них скурпулезно –
просчитаны,
Предположения –
строго доказаны,
Но для Выхода нет Вариантов –
или они –
Несбыточны.

5. Ведь где-то –
Далекое Море Шумит,
Небо смотрит в Реке
на Свое Отражение,
Растет на Горе в Тихой Роще –
Самшит
И можно Вином –
убрать Напряжение.

6. На Треке
многое может случиться,
К чему совсем еще –
не готов,
Ведь Будущность в двери всегда
стучится
Семантикой
Всех Возможных Миров.

7. Нет, наверное,
Предвиденья Слепого,
И Будущее, в том числе –
зависит и от нас,
Вот только тиканье часов,
подобно Рыцарю Скупому,
Нам строго отмеряет –
каждый День и каждый Час.

8. Пусть в Скрижали Судьбы
где-то вкралась
Досаднейшая
Опечатка,
Но полетела
кинжалом
В лицо Провидению
Черная Дуэльная Перчатка!

9. И пусть Мирское Зло
Вступает в Сговор,
Пусть будет –
улица, фонарь, какая-то аптека,
Еtes-vous prеt? Господа!
  Вы готовы?
Тогда Дуэль –
   до Скончания Трека.

2016-2018


Рецензии