Новогоднее

В лес собрался я за ёлкой.
Взял ружьё, топор, верёвку,
В теплые валенки залез,
И пошёл на лыжах в лес.

На пригорке у опушки
Я увидел зайца ушки:
- Вот задам ему ужо,
Приложил к плечу ружьё.

Только зайца жалко больно,
Пусть бежит себе привольно.
Поскакал зайчонок к ёлкам,
Хвостик скрылся за пригорком.

Лыжи правлю к первой ёлке,
Вмиг взлетели две тетёрки.
Выстрел так потряс округу,
Три пера легли с испугу.

Двух тетёрок упустил.
Зайца сам я отпустил.
Рад, что с ёлкой к дому правлю,
С Новым годом всех поздравлю.


Рецензии