Следы надежды. 39-69

Надежды я искал следы
На сером снеге пепелища.
Погибло бедное жилище,
Вдруг в вихре огненной орды.

Где край жестокого несчастья,
Пределы блеска, равнодушья
И слёз безмолвного удушья,
И безысходности объятия?

Списали, выполнили долг.
И отводя глаза, сказали:
"Сам виноват, мы не слыхали
О той надежде, даже толк."

Пошёл бы в пустынь, помолясь.
Боюсь и там ОНИ достанут,
Пронумеруют и сутану
И подсчитают даже грязь,
Что я смываю утром рано...
Не доверяет чистым мразь.


Рецензии