апостол

      
Люди одного духа и одной веры,
Слава русской земли.
Служат для нас примером,
К небу глаза подыми.

Александр Исаевич Солженицын,
Всю жизнь был за правду гоним,
Не взирая не на чины, ни лица,
Прошёл ад и остался живым.

Миллион человек писали доносы,
Как часы работал ГУЛАГ.
Следователь задаёт вопросы,
Паханом назвал Сталина, враг!

Враг народа — значит предатель,
Освободился волчий билет…
Оказывается, ещё и писатель,
Достал из шкафа скелет.

На дворе как никак оттепель,
Культа личности больше нет.
Никитушка борется с церковью,
Ленин гений! партия авторитет!

Травили в союзе писателей,
КГБ даже пытался убить.
Распустилися бумагомаратели,
В психушках вас надо лечить.

Отправили с семьёй в Германию,
Проявили так сказать гуманизм.
Нобелевский лауреат — это звание,
Страдалец ты наш, помолись...

Вернулся на родину неугомонный,
Прихватизаторов начал ругать.
Наконец-то народ свободный,
Миллионам нищих нечего жрать!

Его книги нам завещание,
Мать Россия его любовь.
Цивилизация на пути одичания,
В твоём сердце должен быть Бог.
      12декабря 2018г.


Рецензии