Мой дед, как будет воскресенье?

Мой дед, как будет воскресенье?
Спросил малец у старика,
И за гвоздём без промедленья
Вдруг потянулася рука.

Смотри: «Вот гвоздь, а вот магнит!»
Старик внучонку говорит –
«Засыпь скорее гвоздь песком,
Я поднесу магнит потом!»

Малец гвоздей в ручёнки взял
И их песком позасыпал,
Не видно краюшка гвоздя –
«Смотри-ка внучек на меня!»

Магнит побольше взял старик
С любовью внуку говорит:
«Смотри Тимоха, гвоздь в песке
Магнит сейчас в моей руке

Я поднесу магнит к песку –
Причём здесь гвоздь дед, не пойму?

Но над песком уже рука –
Поднялись гвозди из песка
А Тимка смотрит, не поймёт –
От куда сила та идёт?
«Вот это чудо дед, смотри –
 Теперь Тимоша говорит:
Все гвозди у тебя в руке,
А что же дед осталось мне?»

Почухал голову малец…
- «Ну что? Ты понял наконец?
Вот так и будет воскресенье
Господь подарит нам спасенье!
Он из земли поднимет нас
Назначен уж и день и час!

Он нас поднимет Божьей силой
И выйдем Тима из могилы,
В магните сила не видна
Вся сила в Божиих руках!

Ты только верь всегда в Него
Поднимет тело Он твоё,
Для Бога ведь преграды нет!»
Так получил малец ответ!


Рецензии