Речка Ухтома бежала

Чертыхаясь по завалам
В Пошехонские места,
Речка Ухтома бежала,
Пробиваясь, как могла.

Сквозь бобровые плотины
И дремучие леса,
Распустив ветви калины,
Ты ласкаешь берега.

В красных ягодах княжицы,
В хрусте ёлочных ветвей,
В бликах солнца на водице,
Верность в дружбе с первых дней.

И тогда, когда заблещет,
Для меня последний луч,
Стая птиц мне прощебечет
Песнь любви с высоких круч.


Рецензии