Край непуганых птиц

Никогда-никогда ни за кем не бежать,
Не смотреть на часы, быть повсюду как дома.
В каждой капле росы ощутить благодать,
Задышать, предвкушать, отряхнуться от дрёмы.

Босоного ступить в край непуганых птиц,
Протянув им ладони с раскрошенным хлебом.
Порасскажут пичуги лесных небылиц,
Увлекут меня в сказку, где с детства я не был.

- Посчитай мне, кукушка, сколь прожито зря.
- Пожалей меня, елка, колючею лапой:
Мне осталось дожить, может, до января,
А я – нищий, все меряю счастье оплатой.

- Отразись во мне, Небо, и я воспарю!
- Дай слезам моим, дождик, тобою пролиться.
Я – творенье Господне. Но что я творю,
Не умея ни жить, ни любить, ни молиться!!!


Фото Юрия Коковина

Примечание: Образ края непуганых птиц создал Михаил Михайлович Пришвин,у меня лишь описание собственных переживание сквозь этот образ.


Рецензии
Потрясающе-здорово, очень метко!
Легко, как песня!
Спаи Христос!

Андрей Бублиенко   06.09.2019 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.