проказни дьяволят

Осень не приходит одна -
королеве не пристало без свиты;
мы хотели поговорить, однако,
по уши забились в свитер.

Холодно. Снег и дождь
валят промозглым коктейлем.
Я не знаю, куда ты идёшь,
но давай наконец проверим,

чего стоят чужие слова,
и куда подевались поступки,
зачем честному что-то скрывать -
этот плот достаточно хлюпкий,

он достался в наследство таким
(сколько он перевёз поколений?).
Сколько выдано займов тайком? -
нам до гроба не выплатить пени.

Не спасёт несгораемый сейф,
если в дело вмешается кризис -
съесть побеги плантации всей
несмотря на мнимую близость

двух людей,что в разгар октября
обещали быть сильными снова.
Это проказни дьяволят?
Спички любят сухую солому;

люди любят пустые места,
чтобы ставить заборы и стены -
вот бы нам научиться мечтать,
вот бы нам захотелось поверить,

что прекрасны места и миг.
Здесь довольно приятный климат,
хоть погода порой барахлит,
гору с плеч у каждого примут!

несмотря на её габарит -
из руды её сделают слиток.
Мне хотелось поговорить,
только осень была сердита.


Рецензии