241 Рождество

Рождество

Вьюга кружит снегопадный, белоснежный дым.
Всё живое стихло и глядит на небо,
Знак оттуда ждёт в связи с Пришествием Вторым,
Чтобы совершить Божественную требу!

В небе загорелась Вифлеемская Звезда,
Как сигнал о том, что в мир пришёл Спаситель!
Иисус в пустынях жарких и на вечных льдах:
Весть благую людям ангелы несите!

Рождество святое - это счастье для людей,
Тех, кто сердцем верит в триединство Бога!
Как волхвы поклоны бьём - Боженька владей
Нашим грешным миром бережно и строго!
 
Звёздочкой чудесной вечный Вифлеемский Сад,
Ярко озарён и вместе с ним планета!
В день седьмого января наш мир святей в сто крат,
Зимняя  Рождеством согрета!

Тихие снежинки рано утром в Рождество
Божие Знамение молча наблюдают:
Песню исполняют колокольцы для Него,
Сладостным трезвоном, не надоедая!

Верю, что у Бога получилось всё опять,
Душеньки людские делаются чище.
Три лошадки на бегу отрывисто храпят.
Тащут сани с седоками в тёплое жилище!


         12.12.2018 - 16.01.2021
                241


Рецензии