Ушёл и свет вчера не погасил

Ушёл и свет вчера не погасил,
оставив в комнате забытым.
Исчезли все вокруг огни,
а в небе без луны туманно-мутном
декабрьским, темным буднем,
горел средь мрака свет в окне, мечтателя встречая утром.
Косяк, - подумалось ему, - в ночи напрасный.
Охранники (на его счастье) спали.
Никто не упрекнул растяпу.
И словно добрый кто-то стер
прошлые все смс давно
отправленные злому адресату.
В четыре утром рано угас
светильник славный - невидимой опоры данность.
Он поздно вечером узнал о новости печальной.
С тоскою духом пал. О многом сразу стало жаль,
как о потерянном луче средь мрака:
забытом, не рассказанном, упущенном и опоздавшем без возврата.
Но свет в окне сегодня утром его спас
простою маленькою тайной:
не угасают праведные. Не угасают, как чудеса с рассветом не случайны.

12.12.18


Рецензии