Тайна

ОЧЕНЬ СТАРЫЙ БАЗАРЧИК ,
ГДЕ  ВСЕГДА   СТАРИКИ ,
ПРОДАЮТ  -  ИЗ ЧУЛАНОВ ,
РАРИТЕТЫ    СЕМЬИ !

УВЛЕКАТЕЛЬНО ВИДЕТЬ ,
ЧТО ПОРОЙ ТАМ ЛЕЖИТ -
ТО  СТАРИННАЯ  КНИГА ,
А ТО - ПЫЛЬ ПИРАМИД!

ЗАДЕРЖАЛАСЬ ,  ВО ВЗГЛЯДЕ -
БЫЛ -  НАВЕРНО,  ВОПРОС !
СТАРИЧОК , ВИНОВАТО :
- ВОТ ,ПРОДАТЬ - ВСЁ ПРИНЁС!

БУТЫЛЁК , ЦВЕТА  НЕБА ,
В НЕМ СЫПУЧЕСТЬ -НА ДНЕ ,
НА ПОВЕРХНОСТИ - РЕБУС ,
КАК НА СФИНКСАХ - В ГИЗЕ !

ОН , УВИДЕВ , ЧТО МЫСЛИ -
УЦЕПИЛИСЬ  В  СТЕКЛЯШКУ ,
СТАЛ СЕРДЕЧНЫЙ  , СО СМЫСЛОМ -
СТАЛ ДУШОЙ -  НАРАСПАШКУ!

ПРАПРАДЕД , ЕГО МАМЫ -
БЫЛ В ЕГИПТЕ   КОГДА - ТО ,
ВОТ ОТТУДА - ИЗ ХРАМА ,
ПЫЛЬ , ЧТО ВООБЩЕМ -ЗАНЯТНА!

СТАРИК ,КАШЛЯЯ , ТИХО -
ОЧЕНЬ   ВНЯТНО   СКАЗАЛ :
-С БУТЫЛЁЧКОМ В РУКАХ -
ОН ,  НЕ РАЗ - УМИРАЛ !

БЫЛИ  ПРИСТУПЫ  АСТМЫ ,
БЫЛ  ИНФАРКТ , ПРОСТАТИТ ,
МЕТАСТАЗЫ ,К НЕСЧАСТЬЮ ,
А  ОН - ЖИВ  , НЕ  УБИТ!

КАЖДЫЙ РАЗ  , УМИРАЯ ,
СО СТЕКЛЯШКОЙ  - В РУКАХ ,
ЗНАЛ , ЧТО СМЕРТЬ -ЗА ДВЕРЯМИ ,
ЧТО ДЕЛА  ЕГО : - SCHWACH!

НО КАКИМ -ТО    ВЕЗЕНЬЕМ -
ЗАЩИЩАЛА  - ЕГО ,
ПЫЛЬ -  БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ ,
ВЕДЬ ЖИВОЙ - ОН ,  ЕЩЁ!

- А   ЗАЧЕМ   ПРОДАЁТЕ ,
ВЕДЬ ,  ОНА  ВАС СПАСЛА ?
- МНЕ - 102 , НЕ ДАЁТЕ ,
БЫЛ БЕЗДЕТНЫЙ ВСЕГДА  ...

- КТО ПОВЕРИТ ,ЧТО ТАЙНА-
В БУТЫЛЬКЕ  -  НЕПРОСТАЯ ,
МНЕ Б - РОЗЫ   КУПИТЬ -
НА МОГИЛКУ - ДЛЯ МАЙИ!

ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ - ЖЕНЫ ,
ЧТО УШЛА - В НЕБЕСА ,
СОРОК ЛЕТ  -  ОДИНОКИЙ ,
ДЛЯ МЕНЯ - ВСЁ , ЖИВА!

НЕТ ,  КУПИТЬ - НЕ КУПИЛА ,
НО ДЕСЯТКУ ,  ТАК - ДАЛА!
ТАЙНА ПЫЛИ Б -   ХРАНИЛА ,
НО ДУША -   ПРОМОЛЧАЛА  ...


          МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                12.12.2018г.


Рецензии
грустная правда жизни

Азамат Джилкаев   12.12.2018 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Мария Циммерманн   12.12.2018 12:48   Заявить о нарушении