Изыми меня, Боже...

Изыми меня, Боже, из мира,
Где стенанья, насилие, мрак.
Пусть мою драгоценную лиру
Как трофей забирает варяг.

Не могу я смотреть на страданья
Правдолюбцев, детей и сестёр,
Созерцать, как святые преданья
Пожирает бесчестный костёр.

Я - не воин, я - только частица
Света, льющегося из Небес.
Мне бы Божьей Любви причаститься,
Что превыше всех благ и чудес.

Мне бы влиться частичкою малой
В лучезарнейший океан,
Мне б земной кровоточащей раной
Искупить беснование стран.

Изыми меня, Боже, из мира,
Где сгущается злоба и мрак,
Где звучание светлое лиры
Заглушает свирепый варяг.

 


Рецензии