Запой

Песнь пьяного дождя
Уснуть всё не даёт.
Палатку, возведя
В ней путник вёдро* ждёт.
Ушла в запой земля,
– Всё пьёт, что льёт с небес.
– Так по-людски нельзя!
– А здесь, такой эксцесс.
Нет вёдро* третий день,
Продуктов с гулькин нос,
Но небо набекрень,
Всё льётся, как лилось.
Как и людской запой
Не прекратить никак.
взБУХАЕТ край родной,
И всё на раскоряк.

*ВЁДРО ведра, мн. нет, ср. (простореч.). Теплая ясная сухая погода


Рецензии