Снежинки наступают

«На первый, второй миллиард рассчитайтесь!
Мы бросаем вам вызов, людишки – спасайтесь!
Через десять минут начинаем полет –
Украсим для них наступающий год!»

Облака на подходе, снежинки – построиться!
От нас никто и ничто сегодня точно не укроется.
Не забываем команду: на головы, под ноги,
Украсим вконец все их серые дороги!

Все рутинно ходили по проспекту,
Все были совершенно наглухо одеты.
Один час привычной спешки принимался за минуту,
Не подозревали ничего – не были готовы к снежному все чуду.

Вдруг кто-то крикнул из толпы: «Смотри!»
Немного из людей лениво посмотрели вверх:  «И что?»
В этом всём и был весь смысл: с небес на землю что-то опускается, парит,
Кого-то это покоряет, другие же не видят в этом ничего.

Летя стремглав на фоне городских трущоб,
Армия снежинок начала свой умопомрачительный флэш-моб.
С холодным ветерком попутно целя выбирая,
Стреляли вниз – настроенья серость беспощадно поражая.

Под воротник, щекоча шею,
Бросая вызов телогрею,
Под складки обуви влетая,
Собой одежду наполняют.
В носы, ресницы и глаза –
Все люди сразу в тормоза,
В рассыпную, кто куда –
Горды снежинки: выполнили план.

И только дети все зимой,
Играют во дворах целою гурьбой,
Им в радость снег, метель и вьюга –
Вот что настоящая забава для постоянного досуга.

Вокруг сердитость, шумиха, суета –
Это взрослые ворчат постоянно без конца.
Конечно: их хлебом не корми, дай пофыркать только в волю,
Что поделать: такая ими выбранная взрослая их доля.

Но даром для других всё это не прошло,
Явление сработало на детях:
Внутри у каждого зажглось неподдельное тепло.
Им для радости зимы не надо слишком много:
Лишь бы снегом усыпана была любимая дорога,
Наряженная ёлка ожидала после школы,
И другие старые любимые новогодние приколы.

Снежинки сработали сегодня исключительно похвально:
Город снегом по приказу оказался полностью завален,
Все дома, их крыши, проспекты, улицы и ветки на деревьях –
Для праздника переоделись в одежду миллиарда белых перьев.

Возможно, скоро, конечно, все это растает, к сожалению.
Но армия снежинок всегда работает невидимо по генеральскому веленью,
Никто уж точно не подозревает, что у армии готов флэш-моб очередной:
Люди берегитесь! Вас снова обязательно накроют с головой!
11.12.17


Рецензии