Музыка будет вечной

 "Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки."
             Наутилус Помпилиус (И. Кормильцев)


"Моя работа проста - я смотрю на свет.
Ко мне приходит мотив, я отбираю слова."
             Аквариум (Б. Гребенщиков)


Эта музыка будет вечной,
Если не вырубят свет.
И мой трамвай идёт до конечной,
В одну сторону выдан билет.

А мне по фигу, я упрямый.
Заряжай батареи в гармонь!
Вот потому я кручу динамо.
Эгей, я педальный конь.

Буратино нажрался до синего цвета,
Мальвину увёл вип клиент,
Кащей настучал Черномору кастетом,
Лукоморья в помине нет.

А мне плевать, я кручу педали,
Эй! Музыку нашу не тронь.
И буду крутить, пока не сломали,
Ей-ей, я педальный конь.


Мы все хотели поймать удачу,
Но вывод в общем жесток,
Пока я  кручу свою передачу
В розетке не кончится ток.

Когда-то я знал волшебные дали
И пил с друзьями жидкий огонь,
Но некогда спать, я кручу педали,
Ей-ей я педальный конь.

И моя работа теперь проста -
Как в копейку смотреть в белый свет.
Я смотрю и вижу там три перста
Сплетённых в знакомый сюжет.

Но эта музыка вечна пока
В моих жилах теплится огонь.
Ну-ка давай, по педалям, с толчка!
Эгей, я педальный конь.
 

                Декабрь 2018г.


Рецензии
Здравствуйте!

Очень понравилось, красиво написано. Приятно читать.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   21.05.2019 18:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо, не ожидал. Не серьёзные я пишу стишки-песенки. Надеюсь, что этот мой "стёб" кому-то поднимет настроение. :))

Олег Косов   24.05.2019 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.