Я рад, ликую в глубине души

Я рад, ликую в глубине души.
Монаха, наконец, ты увидала.
Не потому ли, остальные были злы,
Когда над пропастью свой шаг
смиренный заносил я?
Он не парил, но пал, смиря свою гордыню ниц.
Грозились жалкие шуты, смеясь над ним.
И вынес все. Он сдерживающий. Таким
Хватает сил,
Даже на то, что презираемы любимой.

12.12.16


Рецензии