Таланту Соколова-Микитова. Осенняя краса!

   Красив, как в сказке, русский лес в ранние осенние дни.
Медленно кружась в воздухе, падают и падают с берёз лёгкие, невесомые жёлтые листья в танце красоты.
От дерева к дереву протянулись тонкие серебристые нити лёгкой паутины.
Ещё цветут красивые осенние цветы.
    Прозрачен и чист воздух.
Прозрачна вода в лесных канавках и ручьях. Каждый камешек на дне виден.
Тихо в осеннем лесу.
Лишь шелестит под ногами опавшая листва, под которой даже гриб не виден.
   Иногда тонко просвистит рябчик. И от этого ещё слышнее тишина.
Легко дышится в осеннем лесу. И долго не хочется уходить из него.
Хорошо в осеннем цветистом лесу,
Но что-то прощальное с летом слышится и видится в нём и на опушке его.

_____
Соколов-Микитов И.С. Лес осенью.
    Красив и печален русский лес в ранние осенние дни. Медленно кружась в воздухе, падают и падают с берёз лёгкие, невесомые жёлтые листья. От дерева к дереву протянулись тонкие серебристые нити лёгкой паутины. Ещё цветут поздние осенние цветы.
Прозрачен и чист воздух. Прозрачна вода в лесных канавах и ручьях. Каждый камешек на дне виден.
Тихо в осеннем лесу. Лишь шелестит под ногами опавшая листва. Иногда тонко просвистит рябчик. И от этого тишина ещё слышнее.
Легко дышится в осеннем лесу. И долго не хочется уходить из него. Хорошо в осеннем цветистом лесу... Но что-то грустное, прощальное слышится и видится в нём


Рецензии