Влюбляюсь

                "Но старость — это Рим..."
                Б. Пастернак

Не потому ль, что зимы снегом заносили      
Мою судьбу в пути, завесив небосклон,       
Влюбляюсь я во всё, но навсегда влюблён   
В страну, где я родился, милую Россию.

Влюблён в её веселье, благородство, силу,
В цветущие сады, поля за горизонт
И в праздничный салют, и в колокольный звон.
Я и в тебя влюблён, хоть женский взгляд глаз синих   

Теперь не так ревнует влюбчивость мою.
Когда сто раз на дню произносить "люблю",   
То ревность прежняя и смысл теряет всякий.

Во всё влюбляться стал, как мартовский скворец.
Анализируя, осмыслил, наконец,
Что путь привёл меня уж к Риму Пастернака.

------------------------------------------------------
Проект Школа - французский весенний сонет
(рифмовка – abba аbbа ccd ееd).
Тм Гуси-Лебеди.

 


Рецензии