***

Значит завтра наступит весна,
С середины начала начал,
Потому что рубаха тесна,
От того что петух прокричал,

А сегодня зима и мороз,
И конца ничему не видать,
И обидно до пагубных слёз,
Только завтра видна благодать...

Поднимись! Поднимая других,
Растерялась - как много легло
В шелестящих осенних, сухих,
Тех, кому было вечно тепло.

Потеряла - и хватит о том,
Для чего ни кола, ни двора.
Мой мешок с оголтелым котом
Забирайте дворцы и ветра.

Значит завтра. Достойно ль ждала
Ты своей вдохновенной зари?
Так бывает. Что колокола
Только ветер зовут в звонари.


Рецензии