Ты вставал из руин и пепла..

Здравствуй,город,мой дивный город-
Основание всей Руси,
Эхо доблестной воинской славы,
Что славяне в веках несли.
         Ты вставал из руин и пепла,
         Горевал и не спал в темноте.
         Но и сила, и мощь твои крепли:
         Люди жизнь дарили тебе.
Вырастали сады и скверы,
Поднимались большие дома,
Рос мой город,мужал мой город.
Вместе с городом я росла.
         Мне здесь каждый кирпичик дорог,
         Дорог сердцу твой древний стиль.
         Я люблю тебя,старый город,
         В рамках новых твоих стропил.
И горда,что являюсь частицей
Древних-древних своих земляков.
Повезло же мне здесь родиться,
В старом городе строить новь.
         Так расти ж,молодей без устали,
         Будет нам о чём рассказать.
         Простоял ты в веках одиннадцать,
         Будешь сотни веков стоять!
         


Рецензии
Жизнь будет долго длиться, если есть в ней чем гордиться.
Экспромт.
Очень хороший стих.
С Крещением!
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   19.01.2022 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,Серж,добрых Вам дней,с признательностью и уважением.

Людмила Кириллова 5   19.01.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.