Зачем живём...

/из записок таксиста/

Он сел в такси и по привычке
Полез в карман за мундштуком,
Но отыскав лишь только спички,
Сказал: - Опять всё кувырком…
Быстрей бы замуж выходила!
…Ну, дочка, кто же, бать, ещё?
От женихов воротит рыло,
А то плюёт через плечо.
А как начнёт свои порядки
В моих «амбарах» наводить,
То я неделю без оглядки
Пытаюсь снова разложить
Свои вещички… Знаешь, батя,
Не буду правдою блистать:
Уйдёт она к чужому дяде,
А мне-то с кем потом роптать?
С ума сойду… Ведь даже стопка
Не помогает всё равно.
С женой? …Ну что ты, батя, тропка
К ней заросла давным-давно! –

И говорил ещё про душу,
Что расползается по шву…
А я рулил и молча слушал,
Не зная сам – зачем живу.


Рецензии