Про бег внутри. Аллегро

/"АЛЛЕГРО" - скорый темп в музыке./

(С юмором об изобилии вокруг и о пищеварении.)

«Я славлю посреди созвездий
В последних числах сентября
Бег по земле и бег на месте
И даже бег внутри себя».
Л. Смирнов

«Поэт сидит, поэт лежит,
Но это ничего не значит.
Внутри поэта всё бежит!
И как же может быть иначе?

Бегут солёные грибки,
Бежит, гортань, лаская, водка.
За ней, естественно, селёдка,
Затем бульон и пирожки.

Потом бежит бифштекс с яйцом,
Бежит компот по пищеводу.
А я с ликующим лицом
Бегу слагать о беге оду.

Бежит еда. В последний путь.
Рифмуясь, булькая, играя…
Не замедляю бег пера я:
Глядишь, и выйдет что-нибудь!!!»
А. Иванов

Конгломерат про бег внутри
Свит Александром Ивановым
Вторично тему ободри!
Сатиры конь бежит, подкован.

Ему петицию пишу,
Считает память закоулки.
В его стилистике решу
Оригинальные прогулки.

Да, на пародию леплю
Аналогичное подобье.
Стихи вертеть всегда люблю,
А юмор смотрит исподлобья.

Ведущий «Вокруг смеха» лез
Сквозь дефицит в мечтах икорных.
Гастрономический процесс
В век двадцать первый – стол игорный.

Продуктов нынче – громадьё!
Лоббизм их многомиллионный
У аппетита раж крадёт,
Слюну взорвав, как сок лимонный.

Фокстротом шустрым побегут
Всей широтой диапазона
Реклам вопящих атрибут,
Прилавков химии вазоны,

Пиар престижности еды,
Акцизы скидок на товары…
А чистота сырой воды
Осядет содовым наваром.

С зубов кусочки проглотив,
От надгортанника к желудку
Стремглав несётся лейтмотив
Индейкой, курицей иль уткой.

Пыхтит, урчит кишечный тракт,
Насытит стенки быстротечно.
Грибков хрустящий с солью факт
Имеет слабости, конечно.

Размоет кислая среда
Бифштекса бисерный рисунок.
И не останется следа
От циклов клапанных форсунок.

Салатов сальса замерла
На оливье и винегрете.
Кудельки печень завила
На предстоящем туалете.

Лежит, сидит поэта вес –
«Ларец» поднять бывает трудно.
Эмоций бег в тазу исчез,
Внизу выбрасываясь нудно.

Читатель да простит конец
С научным словом «экскременты».
Исторгнет анусов ловец
Прямой кишки эксперименты.

* * *


Рецензии