Трехстишия галатреи для живых открыток

Бурные воды реки
не знают покоя
даже суровой зимой.

******************************

Застыла вода в реке.
Тронулся лед,
и вешние воды поля затопили.

*******************************

Земля терпелива
однако, и ей суждено закипать изнутри
и огнем сотрясаться.

*******************

Тот кто стоит свой дом
будет защищен в доме.
Но наш Вечный Дом - далеко от нас.

*********************

Любовь такое же трудное дело
как и совсем простое
в одно и то же время.

*******************

Не найти то, что сердцу мило
в усердном труде,
если сердце не ищет слез.

******************

Как защитить себя человеку,
который и сам на всех нападает.
Это трудное дело.

**********************

Защита и нападение.
Опора и ограничения.
ВСЕ это - всего лишь бренные вещи.

*****************

Непостижимое ускользает.
А постижимое не волнует сердце.
Как быть мне среди людей?

********************

Вот и стал ты ученым Мужем
и знаешь тексты Писаний.
Но где же Счастье? Вот это вопрос.

******************

Как подойдешь к Высокому человеку.
Он уже видит все насквозь.
и даже тебя.

********************

Не соверши в суете ошибки.
Но и не ложись на постель вечером,
забыв поклониться стопам Учителя.

*********************

Всех беспокоит шум улицы,
но редкий человек слышит то,
что скрыто внутри Звуков.

**************************

Где скрыта чуткость сердца?
Так ли она глубока и невинна?
об этом известно мудрым.

********************

Когда тело больно,
есть время подумать о Душе.
Это счастливая пора.

***************

Бурно растет цветок из земли
и пока не созрели бутоны, - он не знает покоя.
Цветы раскрываются на последней фазе.

*********************

пока рисовала красный пион,
он чуть не порвал бумагу
под моей кистью. Так он ждал встречи с тобой.

***************

Какие огненные хризантемы.
Как вечерние фонари
пылают на верхушках стеблей..

****************

да разве вернуться туда,
где когда-то давно
мы встречались как птицы в небе

теперь другая пора
и грустно поется в клетке возле окна...

**********************

В китайский город Юньнань
по утру въехала повозка с хурмой.
Наглые обезьяны украли все фрукты.

**********************

В подкладку куртки из хлопка
спрятала зерна риса.
уж там-то холодной зимой.
не найдут их
голодные птицы.

*********************

Скоро и я стану Мастером.
В колпачке из соломы.
Много ли мне надо.

*********************

Не найдется привета тому,
кто бродит один в поле.
дальние края не нужны обремененному семьей.

**********************

Даже на светлой стороне Луны мы видим пятна.
что же тогда говорить
о той, что вечно темна

****************

раскололся твердый орех
теперь его сердцевина
совсем беззащитна

****************

доброе утро, птицы -
снова я не лечу вместе с вами в дальние края.
Как жаль.


12 декабря 2018 года


Рецензии