Настин вечер

Сегодня - вечер . - В  чем  пойдешь ? -
Меня  спросила  мама .
- Как  обычно - в  белом  платье !
- Ох . как  же  ты  упряма !
***
- Отец  купил  тебе  костюм .
Была  б  в  нем  королевой !
Ну  все  простила  бы  отцу .
Жаль - ходит  он  налево !
***
Об  этом  маме  не  скажу -
Мне  маму  очень  жаль !
В  глазах  ее  я  часто  вижу
Одну  тоску . печаль !
***
Пусть " королева "  там  висит .
В  старом  шифоньере .
А  в  белом  мне  комфортно  очень .
Легко . по  крайней  мере .
***
Пришла  Лариска  в  голубом .
Блестит  корона - " фея ".
Маринка - в  черном - это " ночь ".
Про  свой  сказать  не  смею .
***
Какой  красивый  Дед  Мороз -
Высокий . с  бородой !
Я  знаю - это  наш  физрук .
Как  повзрослел - седой !
***
Снегурочка - это  Иринка .
Влюбилась - все  тут  ясно .
И  на  фоне  физрука
Смотрится  так  классно !
***
Стою  смущенно  в уголке .
Пошел  ты . Дед  Мороз !..
И  совсем  ты  не  красавец !
Картошкой - красный  нос !
***
Но  сердце  снова  отчего - то
Колотится  в  груди .
Как  страшно ! Кто  бы  подсказал  мне .
Что  будет  впереди ?
***
На  сцене - школьный  наш  ансамбль .
Все  разбрелись  по  парам .
Звучит  и  душу  мою  рвет
Щемящая  гитара .
***
Ко  мне  подходит  Дед  Мороз .
Ого . какие  страсти !
Ему  шепчу  я  еле  слышно
Одно  лишь  слово " здрасте " .
***
- Со  мной  не  хочешь  станцевать ?
А  где  костюм  твой . Настя ?
Ну  неужели  непонятно -
Костюм  простой  мой - счастье !!!
***
Снегурочка  стоит  в  сторонке .
Я  вспоминаю  маму .
О  Господи . дай  ей  здоровья ! -
Шепчу  в  душе  упрямо ...


Рецензии
Людмила, прекрасные строки!

Микола Стихоплет 2   15.11.2020 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Микола , за чудесный отклик .
Улыбок , радости , удачи во всем !

Людмила Абсатарова   16.11.2020 23:35   Заявить о нарушении