Статистика

Снова происходят
В политике волнения,
Хотя это давно уже,
Привычные явления.
То за ресурс борьба,
То рейтинг поднимают,
А простых людей проблемы
Почти не замечают.
Такое положение дел
Не каждому по нраву;
Пиар-отдел вливает в мозг
Каждому отраву.
А мы всего лишь цифр набор
В очередной статистике,
Жизнью правит прагматизм
В ней нет ни грамма мистики.
Просчитан год и наперёд,
Уже дают прогноз,
А деньги-это самый лучший
Для совести наркоз.
Безграмотное население
Обмануть легко,
Но с плохой командой судно
Не ходит далеко.


Рецензии