***

Поэт для власти неудобный,
"Наёмник,лжец и либерал.
Слуга врагов России злобный"-
В сердцах однажды написал:-
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ"-

Нет был неправ поэт известный,
Он знать российскую не знал.
Да и народ свой бессловесный.
Когда рабами называл:-
Они народ не предавали
Он был всегда чужим для них.
Веками в стойло загоняли
И вновь рождённых и седых.

С тех пор прошло годов прилично.
Уже почти что двести лет.
Но также подло и цинично
Народ обманут и раздет.
Всё та же власть и те же скрепы,
Слова блудливые,обман.
Облагороженные цепи,
Искусно спрятанный капкан.
и даже за стеной Кавказа,
Не скрыться от оков пашей.
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.


Рецензии