Куда спешим?

               

Мы куда-то спешим, слова в спешке глотая,
Будто делом большим очень заняв умы.
Веер щебня с-под шин в вираже вылетает.
В рабстве мы у машин, этой злой кутерьмы...

А спирали виток всё становится круче...
Позабыт наш исток в суете городской...
И несёт нас поток по обрывам, по  кручам...
Где найти закуток, обрести где покой?

Только даже во сне растревожены думы...
Голова, как в огне, – что-то нужно успеть...
Изнутри ли, извне – бродят мысли угрюмо...
Если было бы в дне часов больше на треть...

Будоражат умы повседневные факты:
Рамки личной «тюрьмы» вдавят в сердце печать –
В суете кутерьмы шансы есть у инфаркта...
Опоздаем что ль мы – смерть свою повстречать?...

                май  2012         


Рецензии